[부산/동래]거대숯불구이 _ 돼지고기가 이러면 반칙인데... D.K. restaurant




한때 삼겹살 맛이 일품이라며 핫했던 거대숯불구이.

하지만 예전만 못하다면서 인기가 줄어든것 같습니다.

그리고 요즘은 부산에 엄청난 평양냉면을 내놓으면서 오픈한 해운대 거대 얘기가 많이 올라 옵니다.

일요일 늦은 오후.

삼겹살이 땡겨 동래 거대로 급히 달려가 봅니다.













깔끔하고 고급스런 느낌의 실내가 기대감을 더 올려 줍니다.













이곳 대표메뉴는 6에서14.

삼겹살인데 6~14번 늑골의 부위를 완벽 정형을 했다고 메뉴에 적혀 있습니다.

그래서 이름도 6에서 14.

역시 대표 메뉴부터 주문해 봅니다.













기본 상차림.













해남에서 가져왔다는 묵은지...

벌써 침샘을 자극 하네요.












각종 쌈과 구이용 채소.











주문한 고기가 나왔어요.

때깔한번 죽여 줍니다.

뼈가 붙어서 나오는 모습이 독특하네요.












불판에 야채와 함께 올리고...












돼지고기 마블링을 감상하며 익기만을 기다립니다.












타지 않게 노릇노릇

쫄깃함이 살아있게 맛있게 구워봅니다.












잘익은 한놈을 골라

질 좋은 천일염에 콕 찍어 먹어 봅니다.

고기는 다른거 필요없이 좋은 소금만 있으면 OK!!

육즙가득한 고기 한점 물고 있으니 소주 한잔 간절하지만 운전을 해야 되서 꾹 참아야지요. ㅠㅠ

아... 정말 맛있습니다.

돼지고기도 이럴수가 있구나.

정말 소고기가 부럽지 않네요.













아쉬운 마음에 천겹살도 주문합니다.

다른 이름은 항정살이겠죠?

메뉴설명에는 마블링이 천개가 있다해서 천겹살이라 합니다.













이런건 안먹어봐도 좋다는거 바로 알겠네요.













감상 그만하고 구워야죠~

약간 아삭한 식감을 가졌는데 이것도 맛있습니다.

진짜 부산에서는 가격이 조금 나가는 편이지만.

윗쪽 지방에서는 이런고기 이런가격에 만나기 정말 어려워요.

냉동에 굳은 기름이 흘러내리는 정말 별로인 삼겹살이 만원이 넘는...

이집 삼겹살이고 항정살이고 둘다 너무 너무 맛있네요.












고기만으로도 배가 불렀지만

왠지 이집은 밥도 맛있을것 같아 식사도 합니다.

보리토장찌개.

구수하고 진한 맛이 요것도 맘에 드네요.

단, 좀 짜다는거...












밥이 예사롭지 않아 원산지를 보니...

역시... 이천쌀이네요.

재료에 대해선 확실한 집입니다.

고기도 밥도 너무너무 잘 먹었습니다.

진짜 따....봉...

다시 또 찾고 싶은 집.

아주 아주 만족스레 잘 먹었습니다.









위치는요.

부산 동래구 명륜동 557-9

Tel. 051-555-3433




덧글

댓글 입력 영역