[부산맛집/명지맛집] 만호횟집 _ 갈미조개를 아시나요?? D.K. restaurant




갈미조개를 아시나요?

갈미조개는 낙동강 하구에 서식을 하는데 민물과 바닷물이 만나는 곳에

산다고 합니다.

갈미조개란 이름은 갈매기 부리 같이 생겼다 하여 붙여졌다고 합니다.

낙동강 하구에서만 잡힌다고 하니 아주 귀한놈이네요.

회사 회식, 식사등으로 한달에 한번꼴로 가는것 같은데

녹산에 있는동안 몇번은 더 갈것 같네요.

외진곳에 일하는 대신 특혜라고 생각 합니다.

갈미조개 먹자 하면 늘 찾아가는 곳.

'만호' 입니다.













상사들 눈치보며 찍은 사진이라 부족해도 이해해주시길...

이건 갈미조개수육 大(50.000원)

갈미조개와 고추만 넣고 데친것 같은데

정말 맛있습니다.

이집의 베스트 인듯.

저 국물도 구웃~!













갈매기 부리를 닮았나요?

통통하고 담백한게 자꾸자꾸 집어 먹게 됩니다.













이렇게 국물도 따로 주신답니다.

시원한게 해장에 탁월 합니다.

역시 빠질수 없는 소주.ㅋ













요거요거~~

이친구도 이집에서 한 몫한답니다.

수육이랑 같이 초장에 찍어 먹으면 굿.

조개 찍어 먹는 장은 초장과 와사비간장을 주십니다.













역시 수육만으론 부족 합니다.

이번에는 갈미 샤브샤브 中(40,000원)

육수가 가득담긴 냄비에 버섯, 고추, 대파등을 넣고 팔팔 끓여 줍니다.

미리 버섯등을 넣어서 주지만 따로 접시로도 내어 주십니다.

그리고 갈미조개는 너무 익혀 버리면 상당히 질겨 지므로

정말 살짝 살짝 데쳐 먹어야 제맛을 느낄수 있습니다.

수육이랑 맛은 거의 같은데 샤브형식이란게 다르죠~













그리고 샤브의 장점은 이렇게 사리를 넣어 먹을수 있다는것.

원래 칼국수 사리를 넣어 먹었는데

이날은 칼국수가 없고 라면이 있다고 해서 라면을 넣어 먹었네요.

이것 또한 별미랍니다.

최고급 조개베이스의 라면을 먹는 듯한 느낌.

요놈도 해장에 좋을것 같군요.

넷이서 이렇게 먹으니 배가 찢어질것 같습니다.ㅋ

이것 말고도 갈삼구이(갈미조개+삼겹살), 갈미조개전골(빨간)등도 있습니다.

갈삼구이는 삼겹살이 별로 않좋아서 비추네요.

녹산, 명지에 오시면 꼭 한번 먹어보시길 바랍니다.

후회는 없을거란 생각이...









위치는요.

부산광역시 강서구 르노삼성대로 602

부산광역시 강서구 명지동 1532-14


선창횟센터 2층에 있습니다.

Tel. 051-271-4389







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