[부산맛집/경성대맛집]마당쇠 매운족발과 닭매운탕 _ 지친 하루를 달래줄 얼큰한 한잔 D.K. restaurant


수요일쯤 되면 슬슬 술이 땡기진 않나요?

저만 그런건지...ㅋ

월요일은 일주일의 시작이라 그렇고,
화요일은 아직 좀 이른것 같아서 뭣하고...

수요일이면 참을 만큼 참았으니 회식을 유도 해야죠 ㅋ

그게 안먹히면 마음맞는 사람끼리 고고씽 입니다.






저녁도 때울겸 술도 한잔 할겸 찾아 간 곳,

마당쇠 매운족발과 닭매운탕 입니다.

첨 본지는 1년 좀 안된것 같았는데 한번 가야지 가야지 하다 이제서야
가보게 되네요.





인테리어는 올드 하면서 깔끔하네요.




이집이 메뉴 입니다.

저는 왜 항상 이런집에 오면 주먹밥이 땡길까요?

닭매운탕과 사발주먹밥과 소주가 있는 Set4로 주문을 해봅니다.




역시 기본찬과 술이 제일 빨리 나옵니다.




제가 한눈을 파는 사이 벌써 주먹밥 작업이 들어 가고 있었네요.




주먹밥을 안주삼아 소주한잔~캬




그러는 사이 나온 닭매운탕 中 입니다,


한번 팍 끓여 준뒤~
서서히 불을 줄여가며 졸여 줍니다.




전 담백한 닭찌찌살(역전!야매요리의 정다정님의 표현을 잠시 빌렸습니다.)을
좋아하는지라 감자와 함께 한 국자 떠봤습니다.




얼큰한 국물에 주먹밥도 찍어 먹구요.

이렇게 한잔 먹으니 속도 든든하고 좋네요.

아마 이날 3차까지 달린듯...

원래 하단 닭도리를 갈 생각이었는
거긴 워낙 인기있는 집이라 줄이 길게 있어 여기로 오게 됐네요.

마당쇠 시리즈의 새로운 브랜드 인것 같은데
이집도 나쁘지는 않았습니다.

국물이 완전 진하지는 않지만 깔끔함이 좋았네요.

다음에는 족발과 닭발을 먹어봐야겠네요.



위치는요.


부산광역시 남구 대연3동 40-20번지

Tel. 051-611-1033


덧글

댓글 입력 영역